Gourmetfreunde können in diesem Herbst die Vielfalt der Allgäuer Käsespezialitäten sowie passende Weine auf der Rohrkopfhütte des Hotel Das Rübezahl im Schwangau kennenlernen. Wolfgang Fischer nimmt sie mit auf eine kulinarische Reise; ob Sausaler Jausenspaß, Rauchkuchlkas oder Kitzäcker Hartkäse, der lokale Sommelier erklärt sowohl Unterschiede in der Herstellung und Reifung als auch im Geschmack und gibt interessante Genusstipps.
Die Käse- und Weinverkostungen finden am 6. September und 11. Oktober 2016 ab 18 Uhr auf der Rohrkopfhütte statt, kosten 63,- € pro Person inklusive Transfer und sind für Jedermann zugänglich. Eine geführte Wanderung zur Hütte startet um 16.30 Uhr am Hotel. Alternativ ist ein „Wine & Cheese“-Arrangement von 5. bis 7. September und von 10. bis 12. Oktober 2016 ab 290,- € pro Person im Doppelzimmer buchbar. Das Angebot beinhaltet zwei Übernachtungen im Das Rübezahl inklusive Verwöhnpension, Teilnahme an der Verkostung mit Transfer oder geführter Wanderung zur Rohrkopfhütte. Weitere Termine sind auf Anfrage ab einer Personenanzahl von zehn Personen jederzeit möglich. Mehr Informationen unter www.hotelruebezahl.de und www.rohrkopfhuette.com.
Alpine Köstlichkeiten in märchenhaftem Ambiente
Eine modern interpretierte alpenländische Küche unter der Führung des ehemaligen Schuhbeck Schülers Michael Bernhard erwartet die Gäste im Das Rübezahl. Mit Kreationen wie Zweierlei vom Reh mit Holunderchutney oder gebratenem Felchenfilet auf Alpenkräuter-Risotto weiß die Gourmetküche zu begeistern. Bernhard schwört auf die Verwendung heimischer Produkte wie Allgäuer Bergwiesenlamm, Wild aus dem Ammergebirge oder Fisch aus dem Schwangauer Bannwaldsee. Das Beste des Allgäus hält auch in der Alpenrausch Bar Einzug: Seit Dezember 2015 kredenzt der neue Barkeeper Christian Wellisch ausgefallene Drinks mit regionalen Produkten. Kürzlich entwickelte er einen eigens hergestellten Rum-Likör mit Haselnussnote, der in handbemalten Flaschen für 51 Euro pro Stück käuflich zu erwerben ist.
Über Das Rübezahl
Das Rübezahl fügt sich harmonisch in das Landschaftsbild in einer der besten Lagen des Allgäus, mit direktem Blick auf die Königsschlösser Neuschwanstein und Hohenschwangau ein. Die Familie Thurm schuf hier mit viel Liebe zum Detail einen romantischen Rückzugsort, welcher Allgäuer Tradition mit zeitgenössischem Wohngefühl verbindet. Das familiengeführte Vier-Sterne-Superior-Hotel verfügt über 54 hochwertig und individuell gestaltete Zimmer, Suiten und Appartements. Herzstück des Hauses ist die großzügige Lobby mit Rezeption, Lounge, Bar und Vinothek.
Auf 1.000 Quadratmetern laden die Beauty-Alm und der Wellnessbereich „Therme Romana“ mit verschiedenen Saunen, Whirlpools sowie beheiztem Außenpool, Panoramasauna und Sonnendeck mit Schlossblick zum Entspannen ein. Das stilvolle Restaurant verwöhnt mit modern interpretierter alpenländischer Küche des ehemaligen Schuhbeck Schülers Michael Bernhard. Regelmäßig stattfindende geführte Wanderungen inklusive uriger Einkehr in die hoteleigene Berghütte auf 1.320 Metern runden das Angebot des märchenhaften Hideaways ab.